المكوّنات
- بسكويت شاي - 500 غرام
- زبدة - 200 غرام أي قالب
- حليب - كوب
- كاكاو - نصف كوب
- سكر - كوب أو كوب ونصف، بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- كسّري البسكويت إلى قطع صغيرة أو متوسطة الحجم.
2- ذوّبي الزبدة في قدر صغير وضعيها في وعاء كبير الحجم.
3- أضيفي إليها الكاكاو واخلطي المكونات جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى الحصول على مزيج متجانس.
4- في قدر صغير، أسكبي الحليب وأضيفي إليه السكر. أخلطيهما واتركيهما حتى يغليان. إرفعي القدر عن النار واسكبي المزيج فوق وعاء الكاكاو والزبدة.
5- أخلطي المكونات مجدداً حتى تتجانس.
6- أضيفي قطع البسكويت إلى الوعاء وقلّبيها حتى تتشرّب المزيج جيداً وتتغلّف من كل الجهات.
7- ضعي البسكويت المغلّف بالشوكولاتة في قالب أو في أوراق زبدة ولفّيها على شكل لفافات، ثمّ ضعيها في القسم العلوي من الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
8- أخرجي قالب البسكويت بالشوكولاتة من الثلاجة واتركيه لربع ساعة قبل تقطيعه وتقديمه.