الطنجية المراكشية باللحم



 الطنجية المراكشية باللحم 

الطنجية المراكشية هي من الوجبات التقليدية الشهية والمحبوبة لدى ساكنة مدينة مراكش هذه الاخيرة التي لاتكتمل زيارتك لها الى عند تناولك الطنجية .في ساحة جامع الفنا 

المقادير المستعملة في الطنجية 

  • 1 كيلو غرام  ونصف من لحم العجل الفتي
  • راس ثوم مدقوق
  • نصف كاس من زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر الحلو
  • ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
  • ملعقة كبيرة من السمن البلدي
  • ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحونة
  • ملح
  • حامضة صغيرة
  • نصف لتر من الماء

طريقة تحضير الطنجية 

يقطع الحم الى قطع ويوضع في الطنجية ( قدر من الفخار )
ثم نضيف اليه السمن والثوم  المدقوق والزيت والبصل المقطع الى شرائح رفيعة وحبوب القزبر المدقوقة والملح والفلفل الاحمر والزعفران والزنجبيل والحامض المرقد ونصف لتر من الماء .
ثم يحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل المكونات .
وتقفل  الطنجية باحكام  بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير وتربط  بخيط  متين ثم ترسل الى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن .

إرسال تعليق

أحدث أقدم