طريقة عمل دجاج بالزيتون

اليكِ طريقة عمل دجاج بالزيتون بخطوات سهلة وبسيطة من المطبخ المغربي لتتمتعي بوصفات دجاج لذيذة، شهية وجديدة على 

مائدتك سيحبها جميع أفراد عائلتك. إذا كنتِ من محبّي وصفات الدجاج، جرّبي أيضاً طريقة عمل طريقة عمل الحريرة المغربية.

مقادير طريقة عمل دجاج بالزيتون :

1 دجاجة مقطعة حسب الرغبة 
تتبيلة الدجاج ( 1ملعقة صغيرة بهارات –1ملعقة كبيرة ملح – 1ملعقة صغيرة فلفل – 1ملعقة صغيرة ثوم – عصير3 ليمون )
2 ليمون أصفر كبير مقطع شرائح
½ كوب عصير ليمون
بشر 3 ليمونة 
3 ملاعق كبيرة دقيق
3½ كوب ماء فاتر
1 كوب زيتون أخضر
4 كوب زيت للقلي

طريقة عمل دجاج بالزيتون :

1- احضري الدجاجة واغسليها جيداً وقطّعيها ثم تبليها بالتتبيلة واتركيها جانباً.
2- احضري مقلاة وحمّي الزيت على النار ثم قلّي الدجاج حتى يصبح ذهبي اللون.
3- احضري طنجرة عميقة وضعي الدجاج والزيت واضيفي اليهم عصيرالليمون، الماء والدقيق واخلطيهم جيداً مع التحريك على 
نار عالية.
4- بعد 5 دقائق اضيفي شرائح الليمون، الليمون المبشور والزيتون إلى أن يغلي ثم خفضي الحرارة وغطيها واتركيها لمدة 30 دقيقة.
5- قدميها ساخنة مع الأرز بالشعيرية.

إرسال تعليق

أحدث أقدم