نقدم لكِ طريقة عمل شوربة الزهرة والبطاطس من المطبخ المغربي في خطوات سهلة. حتى تتقني وتتفنني في عمل مختلف
مقادير شوربة الزهرة والبطاطس :
رأس زهرة صغيرة، قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 حبة بطاطس متوسطة، قطع صغيرة
حبة بصل، قطع صغيرة
مكعب مرق دجاج
100 غ جبن رومي، مبشورة
طريقة عمل شوربة الزهرة والبطاطس :
- اذيبي الزبدة في قدر على النار، اقلي البصل لمدة 5 دقائق.
- اضيفي البطاطس والزهرة وقلّبي.
- اضيفي كمية من الماء الساخن في القدر حتى يغطي المكونات.
- اضيفي مكعب المرق وقلّبي حتى يذوب، ثم اتركي المزيج على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة مع التقليل من حين لآخر.
- عندما تنضج المكونات اضيفي الجبن وقلّبي ثم اطحني المزيج حتى يصبح شوربة ناعمة.