عجة القرع و البقدونس

المقادير :

  • 6 حبات قرع متوسطة الحجم مقشرة ومبشورة
  • ½ كوب بقدونس مفروم
  • 1 حبة بصل كبيرة مفرومة فرما ناعما
  • 6 بيضات
  • 1 كوب زيت نباتي للقلي
  • 2 ملاعق كبيرة طحين
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • رشة ملح

طريقة التحضير :

يخلط في وعاء كبير كل من مبشور القرع، والبقدونس والبصل المفروم مع بعضها البعض جيدا
يضاف البيض مع الخفق جيدا، ثم جميع البهارات والتوابل مع الاستمرار في الخفق
تضاف كمية الطحين بطريق الرش على وجه الخليط، ومن ثم تخلط المكونات جيدا
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة وبواسطة ملعقة كبيرة الحجم تصب كميات متساوية من الخليط فوق الزيت لتشكل دوائر متوسطة الحجم
تقلى الدوائر من الجهتين لمدة دقيقتين تقريبا لكل جانب وتقدم ساخنة 

إرسال تعليق

أحدث أقدم