الكيك الرخامي اللذييذ


المقادير:
  • 4حبات بيض
  • رشة فانيليا
  • 1كوب ونصف سكر
  • ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي
  • 25غ زبدة
  • ثلاثة ارباع كوب زبادي
  • ربع كوب ماء
  • برش حبة ليمون
  • رشة ملح
  • 2كوب طحين
  • 2ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • 2ملعقة كبيرة كاكاو
  • 1ملعقة طحين اضافية


الطريقة:

نضج جميع المقادير التي قبل الطحين في الخلاط الكهربائي ونخلط جيدا مدة خمس دقائق ثم نصب الخليط في وعاء ونضيف عليه كوبين الطحين المخلوط مع البيكينج باودر ونحرك بواسطة المضرب اليدوي بخفة ثم نقسم الخليط في وعائين حسب الرغبة انا خليت الكمية الاكبر وزدت عليها الكاكاو وتحرك حتى يختلط الكاكاو والكمية الاخرى زدت عليها ملعقة الطحين وصبيت خليط الكاكاو بقالب مدهون زبدة وصبيت الخليط الابيض بالوسط وبعود الخشب اعملت شكل بسيط بدون ماوصل لتحت ثم توضع بالفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالعافية.

ملاحظة :لازم يكون قوام الخليطين بنفس الثقل يعني اذا لقيتو خليط اخف من خليط زيدو عليه شوية طحين او كاكاو


إرسال تعليق

أحدث أقدم